lunes, noviembre 28, 2022
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La ULL potencia la industria quesera canaria desde la formación

La Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna ha finalizado ayer sábado el primer módulo formativo del Curso de Especialista en Elaboración y Análisis Sensorial de Quesos de la institución académica, con una visita a la quesería 5senti2.

El alumnado durante dos semanas ha recibido la formación online en el primer módulo que compone el Curso de Especialista, una forma adapta a los nuevos tiempos que ha permitido que el alumnado residente en Fuerteventura, La Palma, Gran Canaria, El Hierro y Tenerife pudieran seguir el curso vía streaming desde su casa o puesto de trabajo. 

Este primer módulo que llevaba por título Origen y caracterización de la materia prima, ha conseguido los objetivos marcados al inicio, analizar las características de las materias primas necesarias para la obtención del producto de calidad local, diferenciar las distintas características que aportan al producto según su origen, a través de la intervención de destacados profesionales y técnicos del sector de referencia en el ámbito regional y nacional.

Zebina Hernández, codirectora del curso ha señalado que el curso está siendo de mucho interés para el propio sector ganadero y elaboradores de quesos, junto a profesionales que precisan una visualización general de la actividad en estos tiempos además de una actualización de conocimientos de la materia. 

El I Curso de Especialista en Elaboración y Análisis Sensorial de Quesos de la Universidad de La Laguna continuará su segundo módulo “Elaboración y producción de productos lácteos” el próximo 6 de abril, para más información e inscripción las personas interesadas podrán dirigirse a la web de la Cátedra www.gestionenoturistica.com o en la de la Fundación www.fg.ull.es 

Pisando el terreno

El módulo de origen y caracterización de la materia prima del I Curso de Especialista de la Universidad de La Laguna ha facilitado el contacto directo del alumnado con la experiencia ganadera y quesera 5senti2 que dirige Salvador Betancort Pérez. Quien ha compartido al alumnado su experiencia de pastoreo de ovejas y cabras, para obtener una leche de calidad para la elaboración de quesos de autor como bien identifica a sus elaboraciones.  

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